Suara
Catatan
- Opsi yang dapat Anda sesuaikan bervariasi tergantung pada situasinya. Opsi yang tidak tersedia diberi warna abu-abu atau tidak ditampilkan.
ClearAudio+
Membuat Anda dapat menikmati kualitas suara yang terbaik melalui kombinasi teknologi pemrosesan sinyal digital yang sangat seimbang.
Mode Suara
Pilih menurut konten yang ingin Anda nikmati.
Reset
Setel ulang pengaturan [Surround], [Efek surround], [Restorasi suara (DSEE)], [Equaliser], [Zoom Suara], [Volume otomatis lanjutan], [Imbang], dan [Pengimbang Volume].
Surround
Hampir meniru surround sound yang sebenarnya.
Efek surround
Sesuaikan efek surround sound.
Restorasi suara (DSEE)
Tiru kualitas suara spasial yang alami dengan mendekode frekuensi tinggi dan suara kecil yang sering kali hilang karena kompresi digital.
Equaliser
Menyesuaikan pengaturan frekuensi suara.
Zoom Suara
Tekankan suara atau audio sekitar.
Volume otomatis lanjutan
Secara otomatis mengimbangi tingkat volume yang bisa bervariasi melallui program atau input.
Imbang
Menekankan keseimbangan speaker kiri atau speaker kanan.
Pengimbang Volume
Menyesuaikan tingkat volume dari input saat ini dibandingkan dengan input yang lain.
Dual Sound
Mengatur suara dari speaker ke [Mono], [Stereo], [Utama] atau [Sub].
Catatan
- Jika sinyal sangat lemah, suara menjadi monaural secara otomatis.
- Jika suara stereo bising ketika menerima program NICAM, pilih [Mono]. Suara menjadi monaural, tetapi kebisingan berkurang.
- Pengaturan [Dual Sound] dihafalkan untuk setiap posisi program.
- Anda tidak dapat mendengarkan suara siaran stereo ketika [Mono] dipilih.
Petunjuk
- Jika Anda memilih peralatan lain yang tersambung ke TV, atur [Dual Sound] ke [Stereo], [Utama] atau [Sub].
Pengaturan Lanjut
Kisaran Dinamis: Mengimbangi perbedaan dalam tingkat audio antara berbagai saluran yang berbeda.
Catatan
- Efek mungkin tidak berfungsi atau bisa bervariasi tergantung pada program tanpa memandang pengaturan [Kisaran Dinamis].
Dolby Digital Plus Out: Pilih [Otomatis] untuk melewatkan stream Dolby Digital Plus ke ARC ketika Dolby Digital Plus tersedia melalui Sistem Audio yang tersambung.
Selama stream Dolby Digital Plus dikeluarkan, Digital Audio Out (optik)* dimatikan suaranya.
Pilih [Off] untuk mengubah stream Dolby Digital Plus ke Dolby Digital baik untuk ARC (Sistem audio) maupun Digital Audio Out (optik)*.
- Hanya untuk kawasan/negara/model TV tertentu.
Tingkat Audio HE-AAC: Menyesuaikan tingkat suara audio HE-AAC.
Tingkat Audio MPEG: Menyesuaikan tingkat suara audio MPEG.
Dolby AC-4 Dialog Enhancer: Sesuaikan tingkat dialog untuk sumber AC-4.