تهيئة الإعدادات الأولية للتأطير التلقائي PTZ
يصف هذا الموضوع كيفية تهيئة الإعدادات الأولية للتأطير التلقائي PTZ.
-
اضغط على علامة التبويب [PTZ AFR Settings].
تظهر شاشة [Initial Setup] لشاشة إعداد PTZ AFR.
-
تحقق من الوصف على الشاشة واضغط على زر [Start].
تلميح
- يظهر زر [Start] فقط عند تهيئة الإعدادات لأول مرة.
تبدأ تهيئة إعدادات التأطير التلقائي PTZ.
-
اضبط تركيبة التأطير التلقائي PTZ على شاشة [Framing].
A: شريط تمرير حجم جسم الإنسان
B: لوحة ضبط التركيبة
C: إطار التركيبة
اضبط حجم ووضع الشخص ضمن الصورة.
[Lead Room Effect]: يضبط شدة التأثير الذي يضيف مساحة فارغة في التركيبة وفقًا لاتجاه الوجه.
تلميح
- سيعين النقر المزدوج على أيقونة في الجانب الأيسر من شريط تمرير حجم جسم الإنسان إطار التركيبة إلى حجم (نسبة الزوم) ووضع الشخص لهذه الأيقونة.
ملاحظة
- إذا تداخل إطار التركيبة الأبيض مع النطاق الرمادي، فسيكون من السهل تفويت الأشخاص الذين يتحركون في الاتجاه المعاكس.
- إذا قمت بتركيب لقطتك بحيث يكون الشخص كبيرًا، فسيكون من السهل تفويت الأشخاص إذا تحركوا بسرعة. في هذه الحالة، اجعل الشخص أصغر وحدد موضعه بحيث تكون هناك مساحة كافية للتحرك.
-
عند الانتهاء من التهيئة، اضغط على زر [Next].
تظهر شاشة الإعداد التالي.
-
عيّن وضع التعقب على شاشة [Tracking Operation].
يعيّن وضع بدء التعقب.
- [Auto]: في هذا الوضع، يبدأ تعقب شخص ما تلقائيًا عندما يدخل شخص ما منطقة التعقب المحددة في مجال الرؤية لوضع البدء المهيأ (وضع تشغيل التعقب التلقائي). عند تحديد هذا الإعداد، يلزم تهيئة شاشة [Start Position] و [Detection Settings].
- [Manual]: في هذا الوضع، لا يبدأ التعقب حتى تُحدد يدويًا الشخص المراد تعقبه (وضع تشغيل التعقب اليدوي).
-
عند الانتهاء من التهيئة، اضغط على زر [Next].
تظهر شاشة الإعداد التالي.
- عند تحديد [Auto]، انتقل إلى الخطوة 7.
- عند تحديد [Manual]، انتقل إلى الخطوة 11.
-
عيّن وضع البدء للتعقب التلقائي على شاشة [Start Position].
قم بتهيئة وضع البدء المستخدم عندما يكون التأطير التلقائي PTZ في وضع تشغيل التعقب التلقائي. هذا الإعداد غير مطلوب لوضع تشغيل التعقب اليدوي.
ستعود الكاميرا إلى وضع البدء عندما تضغط على زر
(إعادة التشغيل) على شاشة التشغيل المباشرة أو في حالة ضياع تعقب الشخص الذي كنت تتعقبه.
A: لوحة صورة الكاميرا
B: لوحة التحكم في التأطير
عيّن وضع البدء.
- عيّن وضع البدء باستخدام لوحة التحكم في التأطير لإجراء التدوير والإمالة والزوم لصورة الكاميرا مع مراقبة صورة الكاميرا في لوحة صورة الكاميرا. يمكنك ضبط سرعة انتقال التدوير/الإمالة والزوم باستخدام أشرطة التمرير.
- بشكل افتراضي، يتم تعطيل زر [Move to the set start position]. يتم تمكينه بعد اكتمال التهيئة الأولية. اضغط عليه للانتقال إلى وضع البدء المهيأ حاليًا.
- اضغط على أزرار [Pan-Tilt Reset] لإعادة تعيين التدوير/الإمالة. اضغط على الزر عند وميض مصباحي POWER وNETWORK في وقت واحد على اللوحة الأمامية للوحدة أو عندما يتم عرض [Execute Pan-Tilt Reset] في لوحة التحكم في التأطير.
ملاحظة
- ستكون إعادة التهيئة مطلوبة في الحالات التالية.
- عند تغيير العدسة أو إعداد [Imager Scan Mode]
- عند تغيير [Rec Format] > [Video Format] من 1920×1080 إلى 3840×2160 في أثناء تشغيل Clear Image Zoom
- عند تغيّر إعداد [Zoom Type]
- عند تعيين [S&Q Motion] > [Frame Rate] على قيمة تتجاوز 60fps
- عند تغيير [P/T Range Limit]
- عند تغيير [P/T Direction] > [Direction] > [Ceiling]
-
عند الانتهاء من التهيئة، اضغط على زر [Next].
تظهر شاشة الإعداد التالي.
-
عيّن الإعدادات المفصلة المتعلقة ببدء التعقب التلقائي على شاشة [Detection Settings].
هذا الإعداد غير مطلوب لوضع تشغيل التعقب اليدوي.
A: لوحة إعداد نطاق الكشف
تعيين نطاق تعقب الشخص المستهدف للتتبع.
- عيّن نطاق التعقب من خلال سحب الدوائر في الزوايا الأربعة للإطار البرتقالي في لوحة إعداد نطاق الاكتشاف أثناء مراقبة صورة الكاميرا. سيصبح شخص ما يدخل هذا النطاق هدفًا للتعقب التلقائي.
- بشكل افتراضي، يتم تعطيل زر [Move to the set start position]. يتم تمكينه بعد اكتمال التهيئة الأولية. اضغط عليه للانتقال إلى وضع البدء المهيأ حاليًا.
- [Tracking Timeout]: عيّن الزمن للعودة إلى وضع البدء في حالة ضياع اكتشاف وجه الهدف المتعقب. عيّن إلى 0 ثوانٍ لتعطيل وظيفة المهلة (القيمة الافتراضية: 0 ثوانٍ). يضبط هذا الإعداد مهلة زمنية تتوقف بعدها الكاميرا تلقائيًا عن تعقب شخص لا يظهر وجهه، مثل متفرج لا يواجه الكاميرا وقد يصبح هدف التعقب عن طريق الخطأ، ثم تعود إلى وضع البدء.
- [Detection Restart Time]: عيّن الزمن من وقت بدء التعقب التلقائي حتى إعادة التشغيل تلقائيًا. عيّن إلى 0 ثوانٍ لتعطيل وظيفة إعادة التشغيل التلقائي (القيمة الافتراضية: 0 ثوانٍ). إذا كنت ترغب في تبديل هدف التعقب على فترات منتظمة في أثناء التصوير، بدلاً من تعقب شخص محدد فقط، يمكنك ضبط مهلة زمنية لإيقاف التعقب تلقائيًا ثم إعادة تشغيله تلقائيًا.
ملاحظة
- سيلزم إجراء إعادة التهيئة إذا تغيّر إعداد وضع التشغيل.
-
عند الانتهاء من التهيئة، اضغط على زر [Next].
تظهر شاشة الإعداد التالي.
-
قم بتهيئة الإعدادات على شاشة [Others].
قم بتهيئة الإعدادات التالية، حسب الحاجة.
- [Personal Identification]: قم بالتعيين إلى وضع التشغيل للتشغيل الطبيعي. قم بالتعيين إلى وضع إيقاف التشغيل إذا كنت ترغب في تعقب الكاميرا تلقائيًا لشخص ما في جميع الأوقات بدون التعرف عليه.
- [Wait Time]: قم بتعيين الوقت لإيقاف تشغيل التدوير/الإمالة/الزوم وانتظر حتى يغيب هدف التعقب.
- [PTZ AFR On when Power On]: قم بالتعيين إلى وضع التشغيل للبدء مع تمكين التأطير التلقائي PTZ عند تشغيل الوحدة.
- [Detected Indicator]: قم بالتعيين إلى وضع التشغيل لعرض إطار حول وجه شخص مكتشف كهدف تعقب أو مرشح للتعقب التلقائي. يُمكنه أيضًا عرض نطاق التعقب لوضع البدء.
-
عند الانتهاء من التهيئة، اضغط على زر [Done].
تظهر شاشة الاكتمال التالية.
تكتمل تهيئة الإعدادات الأولية للتأطير التلقائي PTZ.
بمجرد أن تكون قد أكملت الإعداد الأولي، يمكنك فتح كل صفحة بشكل فردي من البنود في الجانب الأيسر من شاشة إعدادات PTZ AFR. في حالة تغيير أيّ إعدادات, اضغط على زر [OK] على كل صفحة لتطبيق الإعدادات.

